蒙特卡罗平台网址_官方入口[Welcome]

我校成功举办省数字化设计与智能制造职业技能大赛

发布者:庾添发布时间:2023-11-16浏览次数:10

118日至9日,“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛——2023年江苏省数字化设计与智能制造职业技能大赛“产品数字化设计与制造”和“机器人系统集成”两个赛项在我校成功举办。江苏省人力资源社会保障厅职业技能鉴定中心副主任汪海云、我校副校长奚茂龙、教务处处长胡俊平、南通职业大学智能制造学院总支书记肖轶、南京信息职业技术学院智能制造学院院长王春峰,南京富莱宁信息科技有限公司总经理曹郁参加了开赛式,开赛式由机械技术学院院长王骏主持。

来自省内80余所中高职、技工院校的113支队伍,共226名师生分别参加了2个赛项的职工组和学生组竞赛。经过2天的激烈角逐,我校参赛师生在此次比赛中表现优异,共获得5个一等奖,3个二等奖,展示了师生扎实的专业功底、娴熟的实践操作能力和过硬的技术技能水平。

本次大赛为省级一类竞赛,符合条件的优秀获奖选手,将获得由江苏省人社厅授予的江苏省技术能手称号。赛项对接数字化设计与智能制造技术发展新需求,涵盖了相关职业岗位工作内容,其中产品数字设计与制造赛项主要考核工业产品三维数据采集、逆向建模、再设计和样件制造与装配等能力;“机器人系统集成”赛项主要覆盖工业机器人操作编程、安装调试、系统集成和运行维护等岗位,考核工业机器人机械系统拆装与检测、工业机器人电气系统检测与故障诊断、工业机器人控制系统检测与维护、工业机器人系统智能运维等能力,赛项充分展现了参赛选手的专业知识、技术技能和团队协作精神。

机械技术学院一贯重视师生的技术技能培养,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,以技能竞赛为重要抓手,通过承办和参加各类高层次技能大赛,深化教育教学改革,深入推进校企合作,进一步弘扬工匠精神,引领学习新知识、掌握新技能,不断提升数字化设计与智能制造应用从业者自主创新能力,促进“双师型”队伍建设,为地方先进产业转型升级输送更多知识型、技能型、创新型的技能人才。

    (机械技术学院 撰稿:马锦超;摄影:李尧;审核:王骏)

开赛式

机器人系统集成赛场

产品数字化设计与制造赛场


XML 地图